Кот Василий и его друзья. Глава 3

Георгий Родд
         
Кот Василий отощал,
Только двух мышей поймал.
- Отчего я не летаю?
Столько пищи пропадает.

         
Телевизор надоел.
- Лежу скучаю.
В интернет бы я зашёл,
Английского не знаю.

         
Не может Кот без рыбы жить.
Василий сам решил удить.
С утра сидит. Обед идёт.
Однако рыба не клюёт.
    Забыл Василий. На крючок
    Насажен должен червячок.

         
Я хозяина лечу -
Больное место грею.
Я б друзей его лечил.
Патента не имею.

         
Аквариум красив. В нём рыбки золотые.
Кот лапу запустил в водичку, до ушей.
Они ж вокруг него снуют как заводные.
И молвил грустно Кот - Они шустрей мышей.

         
Бедный Винни, что с тобой?
И с лицом, и с головой,
Лапу к телу привязали.
- Пчёлы мёд не отдавали.