У каждой любви свой срок

Регина Наумова
       Ответ одной знакомой на её жалобы.

Любовь приходит к людям разум не спросив.
С улыбками она и предвкушеньем...
Затем в бессоницу и ревность обратив
Восторг первоначальный, нас томленьем,
Горячкою поит и подозреньем...

Питаться нужно ей. А чем? Увы, - мольбой,
Ещё слезами жалкими, надеждой...
Решается иной вести неравный бой:
Боль, ревность, мщенье, зло... скрывают вежды; -
Страшна любовь без праздничной одежды.

Обман, уловки всякие пускает в ход.
Затем, - черёд и грубым оскорбленьям.
И потешается над распрями народ,
Над жаром страсти с быстрым охлажденьем
Любви, попавшей в это положенье.

А знаете, любовь ушедшая права.
Коль чувства гаснут, не тираньте чувства.
Закономерность их, похоже, такова,
Что тошно им от глупостей и буйства.
Раз срок любви истёк, какие - чувства?

                Р.А.Н. 2013, Мексика