Музыка света

Нина Исакова
Там, где в тиши березок
Бормочет ручеек,
К стволу приставлю посох
И сяду на пенек.

Проснулась жизнь с рассветом,
Ликует птичья звень.
И музыкою света
Раскрашен новый день.

Над пестиком душистым
Кружится мотылек.
Под брюшком бархатистым
Склонился стебелек.

Сноровисто и ходко,
Цепляясь за сучок,
Плетет тюрьму - решетку
Коварный паучок.

А музыка все льется,
Летит, звенит, жужжит,
И кружевами солнца
Тенистый лес расшит.