На броне устроила танцы...

Бродский Владимир
На броне устроила танцы,
всех подпуская к спине.
А я в свой облачаюсь панцирь,
когда не наедине.

Храбрая, стриптиз практикуешь,
бинты с сердечка содрав.
Не проникнуть и сквозняку в брешь:
шкура моя – ферросплав.
 
На все пуговицы застёгнут
мой полувоенный френч.
Я не буду врасплох застигнут.
Родная не выдаст речь.

В предчувствии бешеной ломки
в горле пускай запершит – 
никого не впущу в потёмки
своей светлейшей души.