Ну что ты плачешь, мой могильщик...

Дмитрий Вл Лазарев
Ну что ты плачешь, мой могильщик?
Копай, ведь мягкая земля...
Ведь жизнь твоя сложней и длиньше,
В ней места нету для меня.

Работа, для тебя — работа,
А для меня — последний дом.
Вот для тебя я просто "кто-то",
А ты мне стал почти отцом...

...Неужто ты так и не понял:
Нет никакого "я" и "ты"...
Давай мы встанем, словно ровня,
У этой каменной плиты...

...Давно заброшена могила,
Ты выпей стопку за меня,
Не стой ты там, могильщик, милый...
Проверь мне, все это ***ня...