Клиповый век

Брук Ветер
Клиповый век.
Проклятый мир.
Плещет в отчаянии эфир.

Теперь бестолковые правят бал,
разум у нынешних - отказал!

Стихи устарели, - речитатив
стал у толпы теперь знаменит.

Слова набирают в бессмысленность рифм
и снят с матерка непечатности гриф.

Доносятся с улиц безумия крики,
беснуется охлос толпою безликий.

Нажравшись свиных отбивных на усадьбах
В шубеи укутавшись - ноет надсадно.

Наскучило в праздности - легкости жить,
В крови захотелось страну утопить...

Наевшись игрушек, пропав без запретов,
наскучивший мир комфортабельных клеток -
забросить...

Извратом любви суррогатной напившись
и к черту все разом смести осмелившись...

Но сами - достойны проклятья Помпеи!
Расплаты!
Огня и Забвенья!
Плебеи...