И снова дождь... Шутливое...

Вера Аксенова-Соснина
И снова дождь. Сельчанам неугоден.
А мне по нраву. Почему? Не знаю.
Опять болото в нашем огороде,
А я... я улыбаюсь... Не шальная ль?

Дождинки на руках и на ресницах-
Пока ещё не сильным дождепадом.
А я смеюсь. И это мне не снится -
Я просто вижу - ты со мною рядом.

Смеёшься озорно. Ведро с водою -
Чистейшей, дождевой - себе на плечи!
Мальчишка вечный с головой седою!
А я - девчонка. И... ещё не вечер!..

Ну, да. Я фантазирую. И что же?
Чем плохо, просто радоваться? Правда?
Мы, радуясь, становимся моложе,
И никаких пилюлек нам не надо!..)))