Тёрнер. 62. Форт Вимере

Дмитрий Ахременко
Форт Вимере, песчаный берег моря,
Один фрегат, что свой окончил путь,
С судьбой своей решил лишь раз поспорить
И постараться только раз рискнуть.

Так вот, в тот час, когда война звучала
И грохот тысяч пушек слышен был,
Он сел на мель у вражьего причала,
Но только вот уплыть не хватит сил.

Он был обстрелян вражеским отрядом
И капитан лишь белый флаг поднял,
Но только осуждать его не надо,
Собрался он покинуть тот причал.

И вот когда враги понять сумели,
Что моряки решили сдаться тут,
То капитан своей добился цели,
Врагов сломив за несколько минут.

Он приказал стрелять из пушек сразу
По форту, где был вражеский отряд,
И понял враг, что отпустить обязан
Фрегат, который был спасенью рад.

И вот, дождавшись нового прилива,
Фрегат ушёл, путь продолжая свой,
Его волна умчала торопливо
Туда, где ждали тех, кто был живой.

Вот так случилось в грозную минуту
Тот капитан спасти фрегат сумел,
И он ушёл тогда своим маршрутом,
Готовый совершить немало дел.