Выбор благ - определяет лицо

Валентин Кашин
Привилегии для избранных всегда определяются их мировоззренческой и профессиональной подготовкой. Поэтому какая элита внутри, такие и привилегии себе выбирает. Как говорится - посмотри на выбранные элитой блага и ты получить полное представление о её человеческом содержании.
Что касается привилегий для элит, то они тоже могли быть разными. Но современная цивилизация выбрала из разных вариантов привилегий - именно тот, который ведет к системному кризису в мировоззренческой сфере вообще, в нравственной сфере в частности. Поэтому давайте называть конкретные процессы своими именами. Даже Папа Римский решился назвать своим именем факт попытки приватизации бога церковными чиновниками. Что уж нам стесняться. Цель заметки всего лишь озвучить ту информацию, которую почему-то не очень любят применять к себе элитарные круги.
 Факт очевидный - произошла нравственная деградация властных элит, которая особенно ярко проявляется именно в странах с криминально- демократическим олигархическим управлением. Особенно ярко  это проявляется на лицо стран Европейской демократии,  представляющих постоянный подхалимажный  шлейф  у США, возводящей государственные интересы США в высший  приоритет, и потому экспортирующую войну и государственный терроризма по всему миру.