Июнь. Отличная погода! Просторы ясны и чисты

Яков Вортсман
Июнь. Отличная погода! Просторы ясны и чисты.
Рассыпались по небосводу ночные звёзды, как цветы.
Взошла луна и осветила верха застенчивых дубов
И тишина вдруг пробудила ночные скрипки комаров.

Река сверкает, отражая, ночные блики фонарей
И будит ветерок лаская ночных заспавшихся зверей.
А по земле, как привиденья, гуляют тени не спеша,
Танцуют тысячи растений и вверх моя летит душа.

Красива ночь!  Свежа, прохладна и необъятна, и чиста,
В ней всё вокруг так шоколадно и широта, и высота.
Вдыхая буйство ароматов, любуясь прелестью планет,
Стихи ей пишут и сонаты, и композитор, и поэт.

В ней тайны множества Вселенных, надёжно спрятанных вдали,
Миров - простых и совершенных, и тайны матушки-земли.
И я, бродя по ней беспечно, с пытливым разумом юнца,
Всё чаще думаю о вечном, и о величии Творца!..

                2.06.2013