Как же было всё красиво!

Валерий Нагибин
Как же было всё красиво!
Столько времени у нас...
Я "не первого разлива,"
Ты с печалью милых глаз. 

Жизни речка вся бурлила,
Не помог и оберёг,
И куда - то уносила,
Всё, что в жизни не сберёг.

За окном кусты качает,
То ли вечер, то ли ночь,
И душа не забывает...
Не могу я ей помочь.
 
Пусть она не виновата...
Да и я не виноват.
Изменить всё - поздновато,
Но душа глядит назад...