К морю

Настя Константинова
и почему мы так привыкли
за эту жизнь
           цепляться
боимся всё потерять:
    работу
        людей
           вещи

боимся что нас забудут
и книги о нас
           не напишут
боимся что наши дети
вырастут
и перестанут в нас
            нуждаться
почему нам так хочется
за кем-то спрятаться
оправдать своё существование
невозможностью жить
вне системы
позволяем решать за себя
свои собственные проблемы
создаём себе домики
и прячемся в них
         как улитки
а потом тщательно-тщательно
смываем улики
инородных вторжений
и даже в мыслях
и даже если
мы этого сами хотели
мы все боимся своего тела
оно не врёт никогда
а словами легко ввести
                в заблужденье...

поэтому нам
так нужны поезда
надежда, что сможем уехать туда
где всё начнём по-другому
заново
и с чистого листа
как если бы нам сказали,
что нам умирать вскоре -
через пару дней
и мы бы взяли билет
на поезд
и уехали, с лучшим другом
к морю