Что наша жизнь?

Елена Сысоева 3
Наша жизнь - постоянный выбор,
И выбор часто непростой.
Ведь слабы мы:соблазны губят,
И жалость к себе подползает змеёй.

По кочкам избитых истин
Болото жизни можно перейти.
Но чтобы совесть оставалась чистой,
Такую тропку вряд ли нам найти.

В душе покой - вот тоже клад бесценный.
Его по кочкам как не растрясти?
Вот и подумаешь:"А стОит ли
Ту ношу тяжкую нести?"

Тебя я,"нового", не знаю.
Но если станет вдруг невмоготу,
На сайт стихов твоих зайду,
И, может быть, душой оттаю.

2 июня