К небу взор, просят любви у Бога

Юрий Баканов
К небу взор, просят любви у Бога.
Полны  страсти, дымятся стихов страницы.
Нет джульетт. Всевышний растроган,
Извелись благородных кровей девицы.

             ***
В  любви признания не требуй,
Она не подвластна гениям,
Любовь не разгаданный ребус,
Характеров несовпадение.

           ***
Принять любовь мы все готовы,
святую и нетленную,
пришла, спешим надеть оковы,
на шею цепь железную.

         ***
Для любви готова смета,
позы, цифры - благодать,
сказано про то, про это,
а про совесть - не видать.
          ***
Безмерна страсти глубина,
Взлетел, и рая наслажденье,
Замешкался...и возле дна,
Надрывно спорят: чья  вина?
Упрёки, долгие мученья.