для экзекуций пьедестал

Анатолий Озеров 2
Фонтан, фиорды, - бронза в створе.
Фанатик к статуе прижат.
И страсть, как ложные узоры               
С   кислотной памятью  дрожат.               

Здесь камень,- символ - «путь свободы»,               
Для   экзекуций  пьедестал.               
В ней  грот,  немеркнущей природы               
Глубин таинственный мангал.