Шалун

Нина Исакова
Дождик постреленком босоногим
Бойко бегал по железным крышам.
Голос папы - грома он услышал
И метнулся в сторону дороги.

"Ну, сынок, задам тебе я трепку!" -
Мамы - молнии сверкнули очи.
"Не гоняй по крышам, что есть мочи!"
Но шалун уж спрятался за сопку.