Воробьи

Нина Исакова
Серые, пушистые комочки
Дружной стайкой сели на забор.
Им бы щебетать в тени листочков,
Да февраль чинит весне затор.

Почирикав, спрыгнули на землю,
Где снежок им место уступил.
Их беседе суетливой внемлет
Добрый Тузик, уши опустив.

Тявкнул он, но вовсе не со злобой,
Приглашая поиграть в снежки.
Но откуда знать им, что он добрый,
Вмиг вспорхнули наперегонки.

Шустрые, чумазые, смешные,
Не по силам их сломить зиме!
Птах геройский всех дворов России,
Как же, право, ты по сердцу мне!