стая

Татьяна Богатырёва
К морю, к морю все дороги все дороги до тебя.
Лето обобьёт пороги с мая и до октября,
это долго. Мы успеем очень многое понять:
как впадает в Каспий Волга, изучить до буквы ять
все законы мироздания, и куда плывут киты.
Слушаю твоё дыханье: нету страха, есть лишь ты.
В стаю сбились, полетели так, что не видать земли.
Так взмывают вверх качели, так петляют корабли.
Кровь от крови, соль от соли, получился океан:
нету страха, нету боли. Только утро, ты, туман.