мы пойдём в лес поиграти...

Крабат Или Обновление Мира
Мы пойдём в лес поиграти
Возьмём ножик и лопаты
И корзиночки возьмём
Ложки тоже, что б хлебати…

А что осень на ресницы
Вяжет пряжей нам глазницы
Мы поймаем паука
И станцуем гопака …

А паук тот рассердится
Мы покличем сов и птицу
Те намнут ему бока
А мы в лесЕ у бобра

Там у хатки брёвна сладим
Терем там себе поставим
Ночью будем жарить рыбу
Что нам бобр из воды – кинул…

Да ещё – уху хлебатИ
С комарами –
С комарами …
А жирна  уха – то кстати
Все наелись по полатям…

Ночь дырявится звездамИ
Месяц козликом рогатым
 Скачет с облаком пузатым
Совы гукают – пока –
Ночь коротка -
Ночь длинна …

А мы утром с топорами
И ножами с туесами
В лес пойдём – бобр провожатый
Хворост надо для наката…

Всё ушли – бобёр хитёр
Рыбку сунул что засов
Что бы видеть издалёка –
Дверь открыта – ходит кто – то!?

Рыбка – то плотва
Серебром –
Видна -  сдалёка…

Всё ушли здесь – недалёко…

©странник 020605 13 утро