Золушка

Елизавета Баранова Весина
А я была милейшей из принцесс,
Как мне казалось.
Так и было, впрочем.
И в облаках – развалинах небес –
Цвела луна, пророщенная ночью.

И был тот бал невиданно велик,
Там были тени,
                призраки
                и блики,
К моим коленям нежно Принц приник,
И луноцветы вместе с ним приникли.

А я была любимой – вопреки,
Любимой всеми –
Летом,
             лугом,
                ветром.
Была в венке я, – как люблю венки! –
Каким-то чудом мне на лоб одетом.

И я кружилась, чувствуя восторг
И ощущая подлинное счастье
От мыслей – Принц привидеться мне смог,
И я была к его любви причастной.

А я была совсем не из принцесс,
Но танцевать мне это не мешало.
И я была без украшений, без
Высокомерья,
В платье обветшалом.

А бал блистал,
                звучал органно лес,
За мной следили тени величаво,
Ведь я была милейшей из принцесс,
Которых я себе насочиняла.