Василиса прекрасная

Михаил Хазин
России
Ты скажи, из какого ты города,
И зачем ты явилась ко мне,
Я шагаю упруго и молодо,
Сквозь метели навстречу весне!

Ты скажи, из какого сказания,
Ты пришла, моя радость очей,
Ты мои превзошла ожидания,
Невозможно любить горячей!

Ты скажи мне, моя звездноокая,
Почему так безмерно влюблен,
Так красиво по-волжскому окая,
Мне волшебный является сон!

Ты моя Василиса прекрасная,
И доподлинно знаю теперь,
Эту жизнь тебя ждал не напрасно я,
Ты люби меня пылко и верь!

И любовь, эх, какое раздолие,
Без предела российский простор,
Выйду ли поутру в чисто поле я,
В небеса устремляется взор!

Миловаться с тобою, любимая,
Не устану года и года,
Будь навеки ты Богом хранимая,
И пребудем мы вместе всегда!