Кишиневу

Элина Рок
Мы давно с тобой расстались, так зачем же
Мне приснилась зелень вдруг твоих бульваров,
И рогатые троллейбусы, как прежде,
Все плетутся мимо Штефана чел Маре.

Город детства, мы давно с тобой расстались.
Но тебя сегодня вспомнив, отчего же
Померещилась отчаянная радость,
Что бальзамом растекается по коже?

Милый город, я, конечно, понимаю,
Что такого, кем ты был, давно уж нету.
Годы облик твой и нрав переменяют,
Но, быть может, хоть осталось это лето?

Лето с ведрами черешни на базаре
И кустами роз у самого подъезда,
Одуванчики в морщинках тротуаров,
И судьба коленок всем давно известна.

Мы давно с тобой расстались, отчего же
Мне приснилась зелень вдруг твоих бульваров?
И видения из прошлого тревожат
Под аккорды незатейливой гитары…

1 июня 2013