Опера

Вячеслав Ульяницкий
Оставив организм без кофеина,
Для церемонии нет времени с утра,
Хлебнув воды из старого графина,
На задержание уходят опера.

Опять зовут на помощь чьи – то слёзы,
Нуждается в защите гражданин,
Его спешат избавить от угрозы,
Он не останется с опасностью один.

Просиживать нельзя им в кабинете,
Преступность не желает отдыхать,
Ночами, совершая и при свете,
Такое, что приходится вздыхать.

Те, кто себя считает вне закона,
Оперативникам заклятые враги,
Их не спасут ни просьбы, ни поклоны,
Не надо делать грешные шаги.

На страже справедливости и чести,
Стоят бескомпромиссным рубежом,
Из сыска уголовного все вместе,
Простые парни верхним этажом.