Рыжее солнце

Татьяна Штепа
19 Рыжее солнце
   Спрыгнуло вниз
Миру сказало :
  "Эй,улыбнись!"
Утренней дымке,
   Бледной звезде.
Жёлтой кувшинке,
   Что на воде.
Спящим трамваям,
   Грузовикам.
Удочке старой
   У рыбака.
Злющим собакам
   И индюку.
Радуги краскам,
   Ставшим в дугу.
Вольным просторам,
   Свежим ветрам.
Маленьким сёлам
   И городам!
Ярко блеснуло
   Лучом в синеве
И улыбнулось
   Мне и тебе!