В пяти часах езды, от стен Кремля...

Владимир Балахонов
В пяти часах езды, от стен Кремля,
По направлению к моей Рязанской даче
Россия. Перелески да поля,
Но жизнь другая и живут  иначе.

Пустые окна брошенных домов.
Проваленные крыши на сараях
Худые тени  одичавших псов.
С повадками волков, в собачьих стаях.

Там закрывают школы, нет детей,
А поезда идут с одним вагоном.
Бессилье и тоска в глазах  людей,
Залитая  дешевым самогоном.

Все это дедов, прадедов земля.
Она пуста,  полынью зарастает.
В пяти часах езды  от стен Кремля.
Покорная Россия – ВЫМИРАЕТ.