Я обожаю яркое горение свечки...

Ясвета Серебрякова
Я обожаю яркое горение свечки.
Но не тогда,  когда она... 
На поминальном кануне!
А когда за здравие  вся искрится...
За людей! 
На медном, сияющем амвоне!

Сердце сжимается болью...
За тех кто молодой... 
Непожил!
За тех кто тленом и прахом... 
Для богачей...  Новорусских!
Первой ступенькою  к богатству ... 
Служил!

Или уже все забыли? 
Вот ведь непокаянные!
Как у Руси тело кровью текло?
Теперь многие в алмазе и злате... 
Вот где, Боже, их нераскаянье!
Вот где, Боже, очень грешно!

И сколько их ещё младых... 
Погибнет  в этой бездне?
И кто их будет  на Руси...   
В церквях считать?
Одним лишь смерть... 
Другим блага и злата!
О, тем  убийцам  дерзким...
Благодать!

Ясвета Серебрякова.
4 января 2013 года.