Прости - Сусанна ли, Ревекка...

Борис Рубежов Пятая Страница
               *  *  *
Прости – Сусанна ли, Ревекка,               
Что улетит картина в дым:
Изображенья человека
Не совпадают с ним самим.

Когда-то не было счастливей,
Пока не понял: в том секрет,
Что лица в маленьком архиве –
Скорее тени, чем портрет. 

И как ни жди – покоя с ними
Не суждено тебе завесть:
Не знаю черт неуловимей,
Чем те, какие вижу здесь.

Я, как гречиху от гречишен,
Их отделить готов стеной...

Но голос был когда-то слышен –   
Да и сегодня он со мной.

02.06.13.