Чибисы детства

Улекса фон Лу
Чинные чибисы с мелкими нимбами
Стали мальчишками. Это я в прошлом ли?
             Михаил Просперо, http://www.stihi.ru/2013/06/02/1909


Чибисы детства...Мы снова на Ибице,
вспомнилось вдруг сада красное яблоко,
райское - детское в волнах увидится,
памяти кромка - портрет мамы с рамкою

темной, как венок прожилки, и рук ее
нежное, теплое, очень лучистое -
море тепла, и под деревом тутовым
чибисы с песенкой детскою искрами.

Ленточка прошлого в проседь вплетается,
косы плетут руки мамы и бабушки...
Как мне легко над волною взлетается,
легкий бриз детства по коже мурашками.

Чибисы:"Чьи вы?" Свои мы, вселенские,
дети стихий, сада райского в яблоках!
Колокол-Солнце собора Успенского,
благодарение миру - жизнь-радуга.