Счастливый

Вячеслав Барсуков
                Мне вообще везло на хороших людей.
                Борис Чичибабин.

Мне не везло на хороших людей.
Были паскудники или мздоимцы.
Я уходил от паучьих сетей,
Зависти подлой-отпор, вот мой принцип.
С детства воспитан спартанской средой:
В нашей семье не один был Герой!
Родину взращен был прежде любить!
Прежнюю жизнь никогда не забыть.

Так мы равнялись на подвиги предков.
Вольных славян унаследовал стать.
Стал офицером, страну защищать!
Что же в тылу? Развелись короеды.
К власти пришли упыри, дармоеды,
И растащили на части Союз.
Едем, едим, а Россия-на юз.
Всем не везёт, ослабел рулевой:
Силы не те, только газ дармовой.

Так и живём, после Пасхи-Навруз.
Всюду террор и мошенников груз.
Только тебе повезло на людей!
Даром предал не один лиходей.
Или забыл про дремучий Вятлаг?
И загордился, забыв красный флаг.
Что-то не так, друг мой, ты подустал.
Свет не померк, но и ты не кристалл.
Сделал однажды свободный свой вдох,
Скоро ушёл в мир иной. Со мной Бог!

Нет идеала в миру у меня,
Что до тебя, мне знакомы стенанья.
Изгнан ты в прошлом, забыт в наказанье.
Мною открыт, как в любови признанье
Ты человек, позабыт, как поэт.
Мной никогда: не померкнет твой свет!

2 июня 2013 Х.В.