река

Сергей Шуговитов
Я родилась родником,
Под старым кедром,
Познакомилась,тайком
С сибирским ветром,
Он позвал меня гулять,
Веселиться,
Берег стала размывать,
Стала злиться.
Превратилась я в реку-
Недотрогу.
По прямой течь не могу,
Вся в порогах,
Этой лентой голубой
Извивалась
И тайга передо мной
Расступалась.
На меня смотрел утес,
Любовался
И моею он водой
Умывался.
Долго жизнью я текла,
Веселилась
И в конце того пути
Влюбилась.
Океан меня обнял
Холодный
И от узких берегов,
Мы свободны.
Берегами я теперь
Не стеснена,
Только стала я на вкус
Соленой.