Июньские ночи

Шурши Ля Фамов
Из удушья пустынной жары
Окунись в тёплый бархатный вечер,
Подставляя горячие плечи
В ветерок набегающей мглы.
У тебя в волосах заблудился
Летний зной с ароматом цветов,
И в объятьях коротеньких снов
Я готов тебе утром присниться.

Ночь закатом целует восход,
Укрываясь прохладой туманов.
На волне зачарованной пьяный
Юный месяц, качаясь, плывёт.
Так недолги июньские ночи
В поцелуях  шалуньи-волны.
С первым солнцем, обнявшись, усни,
Если спать ты в июне захочешь.