Большая дикая свинья

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Большая дикая свинья
Бежит в тени' дубов.
Удачный день – на ветке я,
Трясусь под стук зубов.

О! От хвоста до пятака
Бегунья хороша!
Дрожит, как лист, моя пята.
В неё ушла душа.

Бежит свинья, строга, как ночь.
Навстречу ей барсук.
Никто не сможет мне помочь.
Трещит неверный сук.

Но чу! Я слышу много слов.
Быть может помощь тут?
Но нет. Спасаясь от врагов
Охотники бегут.

Прощайте, люди. Много мук
Сегодня ждёт меня:
Мой страх грядущего – барсук,
Былого стыд – свинья...