Желания

Вячеслав Тарасов
Хочется кричать, но ты молчишь.
Хочешь побежать, но нету сил.
Хочешь спрятаться во тьму, но ты стоишь.
Хочешь на песке лежать, но под спиною ил.

Хочешь ты уйти, но не пускают. 
Хочешь ты остаться, но не дают.
Хочешь подойти - не позволяют.
Хочешь, чтоб не трогали, но как чайки заклюют.

Хочешь воспарить, но держат силой.
Хочешь посидеть, но прогоняют прочь. 
Хочешь сделать ровно, но получается все криво.
Хочешь день, чтоб был, а наступает ночь.

Хочется тепла, но холод получаешь.
Хочется прохлады, но жар все охватил.
Хочешь на зарю смотреть, но уж закат встречаешь, 
Хочется вернуться, но путь давно уже забыл…