Я совру тебе дважды

Соня Гордеева
Я для кого-то стала совсем домашней,
Словно дикий зверек, полюбивший свою неволю.
Но я совру тебе, если скажу, что не больно.
Как ты живешь, пропащий мой и пропавший?
Взорвался во тьме фейерверком мой тихий город.
Помнишь, я говорила: "Влюбиться - самоубийство"?
Говорила, что никому не смогу стать близкой.
Получается, я соврала тебе снова. Словно
Где-то во мне, глубоко внутри, ты есть.
Даже сейчас мне кажется, что ты здесь.
Ночью снится, что ты отгоняешь любую напасть
И в кромешной тьме ты мне не даешь упасть.
 
Если ты мне снишься - становится очень страшно.
Я боюсь наяву увидеть твой пристальный взгляд.
Если спросишь: "Ты помнишь меня?", то придется соврать.
Если спросишь: "Ты любишь меня?" - я совру тебе дважды.