Родные

Александр Свитин
Не знал человек, и не знает доселе:
Зачем он живёт, коротая века?
Над этой задачей гиганты сидели,
Но что-то ответа не видно пока.

Ну, вот, пониманья и нету в народе,
Не знают солдаты маневра в бою,
Старинные тексты читаются, вроде,
Но каждый историю пишет свою.

Нам кажется, мы-то совсем не такие,
Но мир так устроен, не наша вина,
Мы все на Земле не чужие, родные,
Природа едина и сущность одна.