Память

Владимир Шиманович 2
Память...Слаще вина.
Но,и горькая тоже.
И не делит она
Все,что было,а множит.

На росу...
  На слезу...
    На явленья природы...
На цветы...
  На следы...
    И на школьные годы...

На снега...
  Берега...
    После ливня-прохлада...
На траву...
  На "ау"...
    И на то,что не надо...

На сирень...
  В полдень-тень...
    Ни о чем разговоры...
На скворцов...
  У дворцов
    Во три метра заборы...

На друзей...
  Снегирей...
    И на шелест березы...
На сосну...
  На весну
    И весенние грозы...

На "Привет.
  Сколько лет!.."
    Темы.Темы...
И на бал выпускной,
  И на балл проходной...
    На проблемы...

На плотву...
  На листву,
    Облетевшую с веток...
На глясе...
  На шоссе
    В километрах разметок...

Стук колес...
  Прелесть грез...
    На осину в багрянце...
Синий лен...
  Желтый клен...
    На обьятия в танце...

На...Да,слаще вина.
Только часто тревожит.
И,что было,она,
Нет,не делит.Но,множит.