Ханыга

Юрий Иванов 11
                ХАНЫГА


                Весь грязный, пьяный, с красной рожей,
                Стоит ханыга на углу,
                И, клянча деньги у прохожих,
                Бормочет Господу хвалу.

                Покрыты раны бурой пеной.
                "Прошу вас - дайте "на пожрать"!
                А я подумал: "Может, всем нам
                Придётся на углах стоять"?


                02.06.13

                9-00