Запоздалая весна

Зоя Рассел
Проснулась и гляжу в окно
Там снег идет упруго
На улице еще темно
И разыгралась вьюга

Задумалась, безмолвно так
Шагаю по квартире
Сорвав листок календаря
Вдруг мысли закрутили

Вот начинает рассветать
И шаль сползла на плечи
Немножко можно подремать
Но сердце жаждет встречи

Я снова подошла к окну
И вмиг оторопела
Нарушил ветер тишину
Я у окна застыла

Что не даёт прийти весне?
В пути, что задержало?
Весенний день в календаре
Листва изображала

Как хочется любви, тепла
Зима, уйди с порога
Пусть запорошена ветла
А на душе тревога

Но знаю я, придет весна
И солнце улыбнется
И развернутся небеса
Весенний дождь прольется

Как хочется весною жить
И воздуха напиться
Как хорошо весной любить
И радостью забыться

И запоздалая весна
Сметая все преграды
Примчится к нам, весна – красна
О как все будут рады!