Студентам

Анастасия Терехова
Уж битый час сижу на стуле с книгой,
Пытаясь что-то отложить в мозгах.
Но вижу, как ни странно, только фигу,
А стрелка быстро мчится на часах.

Экзамен завтра. Нет теперь спасенья.
Осталось только плакать, причитать,
Надеяться на капельку везенья
И на "отлично" всё, конечно, сдать.

Ведь мы студенты - не впервой такое.
Нам ночь одна заменит целый год.
Ее нам хватит, чтоб постичь любое...
Без сна вся ночь - зато студент сдает.

Но что ж я? Мне душа поэта
Подсказывает, что пора начать
Учить. А за окном ждет лето.
И скоро уже будем отдыхать!