Пион

Татьяна Буевич-Новая Страница
Растрёпанный пион, будто щенок забавный,
    Склонив головку, ластится у ног.
        Ещё стояли холода недавно -
  Он выжил и расцвёл, и лёгкий ветерок
  Его всклокоченные лепестки перебирает.
  Он улыбается? Возможно ли?!.. Он знает,
    Что счастье жить ему отпущен срок.