Сейчас лишь сделал вывод в жизни

Феодосия Лукьяненко
Зачем мне люди камни в след бросают
И "просветляют" иногда гурьбой?
Словами часто душу раздирают:
Сплю плохо, не всегда в ладу с собой!

Сегодня сделал главный вывод в жизни:
Хоть с детства знал кусты, цветы в лицо-
Не выстрелил, когда пса волки грызли,
Зерна не вынес птицам на крыльцо.

Не накормил голодного обедом,
Бороться с хамством не хватало сил,
Конфликтный, равнодушен к чьим-то бедам,
Зла вирус иногда в душе носил.

Жесток, душой к душе не прикасался,
Не выбил зуб тому, кто выбил зуб,
Любовью, лаской близких наслаждался:
К ним был несправедлив, заносчив, груб!

Да, был у драгоценностей истока:
Эдемский сад... Алмазные цветы...
Ступеньки в рай
      для жадных, злых, жестоких
Недостижимо скользки и круты.