Запоздалая весна

Михаил Воловликов
Запоздала весна.
И деревья надели наряды
Из листвы лишь за ночь,
Как в чудесном и сказочном сне.
Ну а нам не до сна,
Мы торопимся больше быть рядом:
Ты и я, лишь вдвоём,
В запоздалой весне.

Запоздала весна.
Но пришла всё равно так внезапно!
Хоть она запоздала в погоде
И в нашей судьбе,
Стало вдруг не до сна,
Ведь с весной нет дороги обратно:
Ты – в объятья ко мне,
Я – в объятья к тебе.

Запоздала весна.
И надежда с весной запоздала.
Но теперь всё понятней и ярче,
Милей и гораздо честней!
Нам уже не до сна,
Нам и дней и ночей слишком мало,
Чтоб остаться вдвоём, навсегда,
В запоздалой, но вечной весне.