Самообман

Пировиноград
Мне страшно. Мне сложно в этом мире.
Как будто я одна в квартире
заперта, забыта всеми навсегда...
И да, всё, что вокруг, реально? мнимо?
Людей эмоции - лишь пантомима.
И неосознанно ты веришь
всем откровениям и едким замечаниям,
что постепенно теряешь собственное мнение.
Самообман. Не веря в Бога, просишь покаяния.
Ты говоришь. Слова мне рикошетят
прямо в голову и грудь.
Банально: того, что было, не вернуть.
И ты молчишь. Итог таков:
не приближаешь, не отпускаешь.
Ведь жесты скажут лучше слов.
Уверена, ты сам прекрасно это знаешь.

2011-2013