Бабье лето

Михаил Воловликов
Вот и кончилось бабье лето.
Осень в городе тёмно-сыром.
Только двое стоят до рассвета
В неприметном дворе проходном.

Что случилось – никак не проверить.
Только кажется, глядя на них,
Будто что-то пытаются склеить
В непростых отношеньях своих.

Но уже ничего им не склеить.
И на это бы надо взглянуть
По-другому, и просто поверить
В то, что прошлого им не вернуть.

Всё прошло. Как прошло бабье лето.
Но ни ей, ни ему не  понять,
Что весной, стоя рядом, рассветы
Им обоим уже не встречать.