рец. Картина Айвазовского Среди волн

Эдуард Кукуй
Картина Айвазовского Среди волн
Вадим Константинов 2
                Здесь ничего особенного
                Нет?!...
                Одна волна сменяется
                Другою...
                Теснимы бурей
                И гонимы ей
                Они ведут непримиримый
                Бой!...

                Но, как и Хиросиге,
                Что достиг
                Своей вершины в стиле
                Укиё-э,
                Сам Айвазовский тоже
                Смог постичь
                И дух, и Душу
                Бездны голубой!...
                04.01.2012.



Написать рецензию

Такое срисовать нельзя-
застывшее движенье!
в изломе света голубизна
и бездны мрак-
стихии обожествленье...