В распадок солнце красное садится

Анатолий Шамов 1
В распадок солнце красное садится
И,  тихо катит воды  Днепр под синеву.
Мой  город  великану ночью снится,
Огнями отражаясь…  на слепом весу.

Черкассы светятся звездой на водах,
И  ипостаси вечной жизни те огни.
Горит моя звезда на дальнем небосводе-
Явь видения… а может,    мои сны.