Смена настроения

Олег Глечиков
        По мотивам стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
        http://www.stihi.ru/2013/06/01/42


Она брела в осеннем настроении,
Как лист осенний брошенный в ветра.
А ведь счастливою была ещё вчера...
Идут пусть к чёрту все поэты гении!

И взгляд подняв свой синий, от земли,
Она встречается со взглядом офицера.
В глазах - любовь, в свою победу вера:
-Цветы мои, принять бы Вы, смогли?

Букет цветов был крохотным совсем:
Ромашки полевые и левкои.
Но взгляд военного так сердце беспокоит!
Улыбку дарит за букет - взамен.

Не слова больше. Тут же разошлись.
Мгновеньем позже,  оглянулись разом...
И вместе поняли, любовь вошла заразой,
С которой не поборешься, кажись.

Стихи полились, в голове, рекой
И про глаза, и честь, что он ей отдал...
И родилась любви прекрасной ода,
Воспевшая сердечный непокой.

Гитары звон услышала тотчас...
Аккордеон про ивы пел сердечно...
"А почему бы нет? О, да, конечно!.."
Исчезла осень из влюблённых глаз.