***

Николай Розумняк
Тут тихое место, покой и уют,
Уставшие души найдут здесь приют.
И если взглянуть сюда с высоты,
Увидишь деревья, меж ними кресты.
Иные забыты, иные новы.
Меж ними ни шума, ни суеты.
И лишь за один зацепится взгляд,
К нему вереницей люди стоят.
Никто не молчит, все говорят
Плачут, смеются, хвалят, хулят:
«…какой добродетель… был жесток и груб…
Невежда и лжец…эрудит, правдоруб…»
Тут множество мнений, криков и слов,
Горячих, красивых и без основ.
На крест кто-то правду строкою набил,
Три маленьких слова: «Он всех любил!»