***

Нина Фрай
ПО МЫСЛИ ДНЯ
Воскресенье, 2 июня 2013 г.

Своим родителям глубокую благодарность Выражайте.
Любите их и с уважением заботу о них проявляйте.
В день их ухода из этого мира оплачивайте им долг,
по крайней мере, слезами их вспоминайте.

С твёрдой верой (шраддхой) делайте это
Именно поэтому религиозная церемония
подношения умершим называется (шраардха) ритуал этот.

Помните о том, что в другом мире родители
в подношении не нуждаются и оно не ожидается!
Ваше подношение благодарностью за возможность,
которую они даровали вам, считается: возможность в этом
мире, с его удивительными возможностями пребывать,
с целью, чтобы достижение самореализации испытать.
 
Родители должны чувствовать, что они являются слугами,
назначенными Господом для того,
чтобы заботиться о юных душах, рождённых в их семьях.
Они слуги и заботятся о деревьях (детях) в саду Его.

Предоставьте детям все возможности и обеспечьте
благоприятные условия для их божественных талантов развития.
Развивайте в их маленьких сердцах скрытые добродетели,
рассказывая о святых и мудрецах, в их жизни событиях .
 
Учите их бесстрашно и смело идти по пути праведности.
---------------
Sri Sai Ram