В чёрном небе плачет ночь

Анатолий Шамов 1
Нет, не выплакаться небу
В эту осень над жнивьём.
Не насытить ЗЕМЛИ СТЕПИ
Живоструйным  в падь дождём.

Клин гусей шьет небо косо
ОСЕНЬ солнце прячет  за горой.
Сердце бьётся… но не  хочет,
Вслед за стаей в  южный зной.

Забываю всё,  что было,
ОСЕНЬ,  душу не тревожь.
Боль желания...   остыла,
В чёрном небе плачет ночь.